首 页 ┊信息公开法规 ┊信息公开年报 ┊信息公开指南 ┊依申请公开 ┊政府门户网站
当前位置:首页  >> 泗洲镇 >> 工作动态 >> 政务动态

【看泗洲发展变化】一周工作回顾(12.04-12.10)

发布单位
泗洲镇 生成时间 2017-12-13 11:10:31 公开方式 主动公开
索 引 号: E25000B-0401-2017-4058 公开时限 常年公开    
 

                   


1
领导关怀


傅骏到泗洲镇调研监察体制改革工作



       12月5日,上饶市纪委副书记傅骏就深化监察体制改革试点工作到泗洲镇开展调研,并在泗洲镇主持召开专题座谈会。市委常委、纪委书记李元涛,市纪委副书记江雄,泗洲镇党委书记汤永峰,镇党委委员、纪委书记徐建国参加了会议。


刘好先到泗洲镇指导“村村响”项目建设工作



       12月5日下午,市委副书记刘好先到泗洲镇指导“村村响”项目建设工作。市委办、市广电网络公司、市文广新局、泗洲镇等相关单位负责人陪同。


胡文到泗洲镇宣讲十九大精神



       为学习贯彻党的十九大精神,按照上级相关要求,12月5日,市委宣传部常务副部长胡文到泗洲镇,为我镇班子成员、各村(居)书记、主任,驻村第一书记,大学生村官及各科室负责人宣讲党的十九大精神。会议由泗洲镇党委副书记、镇长陈俊主持。



2
中心工作、重点工作



脱贫攻坚



       为切实贯彻落实上级工作要求,泗洲镇党委副书记、镇长陈俊连夜主持召开脱贫攻坚专题工作会议,传达全市脱贫攻坚工作会议精神。镇党委委员、副镇长俞佩旌,各村(居)负责人参加了会议。

       为切实加强对贫困户的联系帮扶和加快泗洲镇脱贫攻坚工作进程,12月4日,泗洲镇党委副书记、镇长陈俊到贫困户家中走访慰问。镇党委委员、副镇长俞佩旌陪同。

       12月9日,泗洲镇党委副书记、镇长陈俊带队到村检查指导脱贫攻坚工作,重点督查了2017年贫困户退出、“一户一档”工作。镇党委委员、副镇长俞佩旌陪同。

       为切实帮助贫困户解决就业问题,泗洲镇在当前精准扶贫工作进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的攻坚阶段,统筹各类有利资源,破解贫困户融资难题、下大力气实施就业扶贫工程,打出组合拳,命中深度贫困要害,助推贫困群众通过自身造血拔掉穷根,过上有尊严、有盼头的日子,切实做到“小康路上一个都不能掉队”。

        为做好健康扶贫工作,最大限度减轻贫困人口经济负担,泗洲镇组织由镇党委委员、副镇长俞佩旌,镇党委委员、纪委书记徐建国带队的督查组,到潭埠卫生院开展贫困户慢性病患者摸排工作。


党建工作

 

       近日,市委组织部组织由张村乡人大主席周新华带队的巡查组,先后到泗洲镇潭埠村、立新村实地督导党建迎检工作,并在泗洲镇三楼会议室召开了专题工作会议。会议由泗洲镇党委副书记、镇长陈俊主持。镇党委副书记华强,镇党委委员、组织员李莹,党办相关人员等参加了会议。

       泗洲镇认真总结,汲取经验,抓“长”抓“细”,做好党建工作。强化长期抓,注重平时基础性工作的落实;强化抓细节,认真做好签字、时间等容易忽视搞错的细微方面,以更加积极主动的态度开展党建工作,力争党建工作再迈新台阶。


棚改工作

 

       自启动棚改协议预签订工作以来,泗洲镇高度重视、主动作为、勇于担当,以高度负责任的态度,“五加二”、“白加黑”、“晴加雨”的工作制度,加强政策支持、强化责任落实,扎实推进整个棚户区改造工作进度。

       连日来,泗洲镇采用“5+2”的工作方式,有序推进祝家棚改工作,祝家群众参与棚改的热情也被点燃,陆续签订棚改协议,并尽早腾房,要求进行房屋拆除。12月10日,房屋拆除工作有序开展。


新农村建设工作


 

       为加快推进新农村建设,做好迎检验收工作,12月7日,泗洲镇组织由镇党委委员、武装部长何晟带队的督查组到村督查新农村建设工作。

宪法法治学习宣传



       12月4日上午,泗洲镇精心组织,召开第四个国家宪法日宣传活动会议,重点宣传学习贯彻十九大会议精神以及民政法律法规政策,增强全民法治观念。全镇干部职工参加了会议。会议由泗洲镇综治办副主任钟奇文主持。

       12月4日,德兴市司法局泗洲司法所联合德兴铜矿、泗洲镇团委、泗洲镇综治办、泗洲派出所、德兴市法院泗洲法庭开展普法宣传活动,迎接“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传教育日。

       为深入贯彻十九大要求,弘扬社会主义法治精神,增强全社会学法守法用法观念,形成良好法治氛围,近日,泗洲司法所所长王孝君带队到泗洲小学、铜矿一小、铜矿二小等学校开展“七五”普法进校园宣传活动。


泗青工作



       为扎实做好团委换届工作,12月4日,泗洲镇团委陪同团市委一行赴婺源县太白镇学习观摩团委换届选举工作。


劳动监察检查工作



       12月4日,德兴市劳动监察大队队长陈伟成带领检查组一行到泗州镇各企业开展打击强迫劳动、使用童工等违法行为专项检查活动,我镇劳保所负责人舒淑湘陪同检查。

森林防火

 

       为保障人民群众的生命财产安全,维护泗洲生态安全,泗洲镇多措并举,切实做好重点时期森林防火工作。


残联换届


       按照市残联对换届工作的要求,12月6日下午,泗洲镇残联换届工作会在文化楼二楼会议室召开。会议由泗洲镇残联副主席胡嘉寿主持。全镇各村(居)残联代表20余人参加了会议。

反邪教工作

 


       为做好新形势下反邪教工作,加强反邪教宣传教育,扎实落实开展全省“对邪教说不 向阳光出发”系列宣传活动,按照德兴市防范办关于重点推进网上反邪教警示宣传教育的部署,在泗洲镇营造“崇尚科学、倡导文明、增进健康、反对邪教”的氛围下,12月7日,泗洲镇组织全镇干部开展反邪教宣传教育网上签名活动。


规下服务业调查工作


       为做好规下服务业年报工作,进一步提高规下服务业调查数据质量,泗洲镇深入贯彻落实我市规下服务业调查工作相关会议精神,加强领导,精心安排,扎实做好规下服务业调查年报工作。


提升公众安全感入户宣传




       为大力宣传平安创建,进一步营造和谐氛围,同时强化居民群众的安全防范意识。12月9日,泗洲镇组织镇村干部利用群众周末在家的时候,开展提升公众安全感上门入户宣传活动。 


 
 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
 
版权所有:中共德兴市委、德兴市人民政府
主办单位: 德兴市人民政府办公室 承办单位:德兴市人民政府电子政务工作办公室