首 页 ┊信息公开法规 ┊信息公开年报 ┊信息公开指南 ┊依申请公开 ┊政府门户网站
当前位置:首页  >> 泗洲镇 >> 工作动态 >> 政务动态

【防火无小事】泗洲镇“三个强化”扎实做好森林防火工作

发布单位
泗洲镇 生成时间 2017-12-13 11:19:06 公开方式 主动公开
索 引 号: E25000B-0401-2017-4066 公开时限 常年公开    
 

            


      自10月份进入重点防火期以来,泗洲镇早安排、早部署,采取“三个强化”持续做好森林防火工作。


       强化领导。该镇成立了森林防火工作领导小组,制定了实施方案,并与各村(居)签订森林防火责任书。按照“谁主管、谁负责”的原则,构建了镇村组三级防火工作体系,一级对一级负责,层层抓落实,做到山有人管、林有人护、责有人担。

 

       强化宣传。线下通过发布防火通知、张贴宣传标语、发放公开信等方式营造氛围;线上利用微信、“村村响”等宣传平台,进行防火知识宣传教育,提高广大群众的防控能力、防火意识和责任意识。

 

       强化排查。在全镇范围内开展全方位、无间断的防火巡逻工作,全面彻底地排查火灾隐患,特别是加强对重点路段、重点时段、重点人群的排查。同时,严格野外用火管控,确保险情早发现、早处理,切实预防森林火灾的发生,维护广大群众生命财产安全。


 
 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
 
版权所有:中共德兴市委、德兴市人民政府
主办单位: 德兴市人民政府办公室 承办单位:德兴市人民政府电子政务工作办公室