首 页 ┊信息公开法规 ┊信息公开年报 ┊信息公开指南 ┊依申请公开 ┊政府门户网站
当前位置:首页  >> 市政府办公室 >> 工作动态 >> 政务动态

我市将更新城区土地定级与基准地价

发布单位
德兴市人民政府网站 生成时间 2017-12-14 08:36:28 公开方式 主动公开
索 引 号: E25010-0401-2017-0255 公开时限 常年公开    
 

记者占淑英报道:12月13日,全市城区土地定级与基准地价更新听证会在市国土资源局举行。副市长陈河龙出席会议。来自政府部门、街道及部分村(居)代表参加听证会。

据了解,目前我市实施的基准地价于2015年制定,随着经济的发展和地价水平发生的变化,原有的基准地价已不适应目前土地市场的情况。我市根据市区城镇土地的自然、经济和社会属性,综合评定和划分土地级别,着手建立和健全适应本地区特点的基准地价体系。

会上,市国土资源局相关负责人对此轮基准地价更新的目的和意义做了介绍,作业单位代表对更新成果做了详细说明,参会代表对更新成果给予了充分肯定,同时也提出了一些建议意见。

陈河龙表示,进行城区土地定级与基准地价评估,对进一步培育和完善地产市场、建立健全地价体系,规范土地交易行为,促进全市社会经济健康、协调和可持续发展具有十分重要的意义。相关职能部门要在综合各方意见后修改完善更新成果,力争尽快实施新一轮的基准地价。


 
 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
 
版权所有:中共德兴市委、德兴市人民政府
主办单位: 德兴市人民政府办公室 承办单位:德兴市人民政府电子政务工作办公室