首 页 ┊信息公开法规 ┊信息公开年报 ┊信息公开指南 ┊依申请公开 ┊政府门户网站
当前位置:首页  >> 海口镇 >> 其它信息

寒风里送温暖

发布单位
海口镇 生成时间 2018-02-28 16:06:57 公开方式 主动公开
索 引 号: E25000D-09-2018-0836 公开时限 常年公开    
 

在寒风凛冽的严冬,海口镇扶贫干部对扶贫工作力度豪不退减,再严寒的冬天也抵担不住海口镇扶贫干部对扶贫户的一片热情。18日上午,海口镇党委副书记、镇长占长远在村干部的陪同下走访慰问贫困户,并针对精准扶贫工作进行检查指导。



由于事先未取得联系,占长远来到帮扶对象程昌茂家中,程昌茂不在家里,为了把扶贫政策宣传到位,尽一切机会多与贫困户沟通、交流,占长远在屋外等了贫困户两个多小时,见到贫困户后,占长远第一句话就详细询问了解程昌茂近期身体状况、经济来源、生活开支等情况,进入屋后,与程昌茂足膝而坐,向他嘘寒问暖,最近吃得怎么样?过冬物资准备怎么样?叮嘱他天气越来越寒冷要注意保重身体。同时,与程昌茂面对面进行扶贫政策宣传,鼓励他树立信心,在党和政府的帮助下,通过不断努力尽快摆脱贫困。在程昌茂家中,占长远还进一步要求镇村帮扶干部要高度关注贫困户冬天的生产生活,把扶贫工作摆在更加突出位置,确保全镇贫困户舒适、安全过冬。

在一句句的问寒问暖中,使程昌茂真真切切地感到党和政府的温暖,扶贫干部的贴心,切实增强了在新的一年里脱贫致富的信心。


 
 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
 
版权所有:中共德兴市委、德兴市人民政府
主办单位: 德兴市人民政府办公室 承办单位:德兴市人民政府电子政务工作办公室