首 页 ┊信息公开法规 ┊信息公开年报 ┊信息公开指南 ┊依申请公开 ┊政府门户网站
当前位置:首页  >> 德兴经济开发区 >> 发展规划 >> 发展规划

筑好安商巢 引来金凤凰——德兴高新区加快推进标准厂房建设

发布单位
大茅山经济开发区 生成时间 2018-03-01 15:58:20 公开方式 主动公开
索 引 号: E25000P-0301-2018-0028 公开时限 常年公开    
 

筑好安商巢 引来金凤凰——德兴高新区加快推进标准厂房建设

2018-01-26 

今年以来,随着德兴市招商引资力度加大,越来越多的产业转移落户园区,企业对标准化厂房的需求量也不断增加。德兴高新区根据实际需要,按照规模化开发、标准化建设、功能化配套、市场化推进的原则,积极打破资金、土地等因素制约,大力推进标准化厂房建设,启动了45万平方米标准化厂房建设工作。

定位上“三个高”

       高起点规划。紧盯德兴五大主导产业,通过标准产房建设,引进并集聚一批具有高技术、高附加值、高效益的企业。高标准建设。坚持规划先行,将厂房、办公、仓库、宿舍、食堂及配套设施等一次性规划设计到位,通盘考虑,整体推进,分步实施。高效益产出。以标准厂房建设为抓手,按照产业集聚、资源共享、产融互动的模式,积极推进产业园建设,努力实现五年决战五百亿的奋斗目标。

推进中“三个快”

        启动快。标准厂房建设于20171月份启动, 2月份就完成了项目规划设计,3月份就进场施工。建设快。27万平米光电产业园标准厂房已完成12万平米,剩余15万平米标准厂房桩基已全部完成。13万平米德能产业园标准厂房正在加速建设中。 招商快。项目坚持边建设边招商,今年进驻标准厂房落户项目9个,其中有投资10亿元生产飞机零部件的翔鹰航空、投资3亿元年产500万块高清LED显示屏的德芯科技、投资2亿元年产1500万片手机主板的润泰科技、投资1.5亿元年产300万台手机整机的大贸科技等项目。一年时间,已建成竣工标准厂房16万平方米,投入使用12万平方米。

模式上“三创新”

       创新供地方式。改变以往向企业单独供地,新建单层厂房建筑模式,转向厂房多层化、土地集约化发展,进一步提升土地利用率,提高园区投资强度。创新建设方式。为打破以往单一靠政府投资、园区基础建设资金短缺的难题,通过引入合作共建等模式,多方参与建设,有效破解了园区建设资金筹措难题。创新经营模式。厂房实行建设租用建设转让建设租用转让等模式,为各类投资企业降低进入成本,吸引了大批项目进园入区。

     风雨兼程披荆棘,而今迈步正当时。站在新一年的起点上,德兴高新区将巧借省、市关于促进开发区创新发展的有利东风,以更加强劲的动力、更加昂扬的姿势,扬帆破浪,奋勇前行,加快推进园区平台建设,一幅工业蓬勃发展的画卷正在这片神奇而又充满希望的土地上铺展开来。


 
 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
 
版权所有:中共德兴市委、德兴市人民政府
主办单位: 德兴市人民政府办公室 承办单位:德兴市人民政府电子政务工作办公室