首 页 ┊信息公开法规 ┊信息公开年报 ┊信息公开指南 ┊依申请公开 ┊政府门户网站
当前位置:首页  >> 市政府 >> 工作动态 >> 政策转载

【省内新闻】我省出台关于推进全省专业森林消防队正规化建设的意见

发布单位
德兴市人民政府网站 生成时间 2017-12-14 08:38:40 公开方式 主动公开
索 引 号: E25000-410-2017-1444 公开时限 常年公开    
 

近日,省林业厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省机构编制委员会办公室联合印发《关于推进全省专业森林消防队正规化建设的意见》(以下简称《意见》)。力争用5年左右的时间,使全省专业森林消防队建设再上一个新的台阶。

  《意见》明确了全省专业森林消防队正规化建设目标,通过活动,实现“队伍健全、管理规范,装备精良、设施配套,训练有素、作风过硬”的目标,全面提升全省专业森林消防队正规化建设水平,提高专业森林消防队执行“一专多能”任务的能力。

  《意见》提出,从健全管理体系、完善基础设施、规范个人着装、强化教育培训、健全考核考评、加强经费保障等六方面推进专业森林消防队正规化建设。要求各地强化全省森林消防队伍建设的指导和管理。加强专业森林消防队的基础设施和装备建设,着力改善队员的生活和训练条件,提高队伍的机动作战和扑火攻坚能力。建立科学的教育培训制度,按照一专多能要求和分级负责原则,抓好专业森林消防队教育培训。建立队员跟踪考核机制,落实奖惩激励措施,保持队伍活力。

  《意见》明确,专业队规范化建设经费采取分级筹措的方式,以县(市、区)为主,省、市适当给予补助。各级财政部门应当会同林业部门,根据专业队的工作需要,结合当地经济发展水平和财力状况,建立健全经费保障标准,纳入同级财政预算。专业队正规化建设由县(市、区)负责组织实施,省、市负责督促检查和考评考核,并加强考核成果的运用。


 
 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
 
版权所有:中共德兴市委、德兴市人民政府
主办单位: 德兴市人民政府办公室 承办单位:德兴市人民政府电子政务工作办公室